Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Selasa, 09 Februari 2010

Program Sederhana C++

Program


Helo ,apa kabar sabahabtku semua,..semoga selalu dalam keadaan sehat ,tetep semangat serta dimudahkan dalam segala urusan .Amin.

Saya,mu berbagai dikit ne,..ngisi waktu luang bersama buah hati (keponakan,red) emang hal yang paling seru dan melegakan hati .Bagaiamana tidak ? melihat keceriaan dan ketawa mereka yang natural ,semakin menambah rasa sayang kepada mereka.

Nah,di sela – sela menunggui mereka bermain pasir di Pantai Labuhan Haji,Lombok ,Nusa Tenggara Barat ,..saya membuka NOTEBOOK yang emang ga bisa lepas dari tangan ,he,…he…sampai jari – jariku meng KLIK,..compiler BORLAND C ++.

Al hasil,bikin progranm sederhana seperti di bawah ini ,…naha,bisa Temen temen coba.Maaf saya masih awam,kalau salah mohon koreksi….sederhana banget……semangat!

Saya emang masih pemula untuk bahasa C++,Tapi..ne jadi obat mujarab dari pada otak di biarin nganggur mengkhayal kesena – kemari ,bisa – bisa kemasukan setan he….
.
// program sederhana penjumlahan tiga angka


# include "iostream.h"
# include "conio.h"

void main()
{

int a,b,c; int hasil;
char joko;

do

{

cout<<"PROGRAM SEDERHANA PENJUMLAHAN TIGA ANGKA"< cout<<"========================================"< cout<<"Masukan Angka PERTAMA = "< cin>>a;
cout<<"Masukan Angka KEDUA = "< cin>>b;
cout<<"Masukan Angka KETIGA = "< cin>>c;
hasil = (a+b+c);

cout<<"HASIL PENJUMLAHAN TIGA ANGKA DI ATAS ADALAH "< cout<<"apakah Anda MAU MENGHITUNG LAGI ?(Y\y)"< cin>>joko;
clrscr();
}

while (joko ='y'||'Y');
getch();
}


HASILNYA kayak ini ne..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..