Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Rabu, 09 Juni 2010

Cara membuat “Email Subscriber”

Cara membuat “Email Subscriber”

Helo,Sobat Blogger…semoga masih tetap semangat ,sehat selalu dan Peace….

Sobat blogger yang hobi banget blogger walking pastinya sering melihat sebuah kotak pada halaman blog yang berisi arahan untuk mengisikan alamat email dan sebuah tombol yang ada tulisan "Berlangganan Artikel Baru".

Nah,pasti sobat pasti muncul petanyaan bagaimana CARA MEMBUATNYA Ya…?

Aet…ntr dulu ,ngomong – ngomong tahu g apa fungsunye?

Pastinya perlu dijelasin dulu nih apa fungsi dari form tersebut. Form tersebut fungsinya adalah untuk mempermudah para pembaca blog kita agar bisa berlangganan atau mendapatkan info terbaru postingan kita melalui email mereka. Jadi jika memposting artikel baru maka para pelanggan/pembaca yang sudah memasukkan email mereka melalui form tersebut akan secara otomatis mendapatkan kiriman email yang berisi postingan terbaru kita.

Nah ,singkatnya seperti itu …bagi – bagi ilmu..oke..
Baik,sekarang pelan – pelan saya kasih langkah – langkah bikin form kyak yang tadi saya jelasin sama sobat blogger semu…

BEGINI form "Email Subscriber" tersebut :

1. Kunjungi situs ini : http://www.feedburner.com
2. Saat pertama kali datang sobat akan langsung MELIHAT kotak untuk mengisikan alamat feed blogmu yang akan dibakar :D
3. Biasanya alamat feed blog sobat seperti ini http://NAMABLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default , ganti tulisan NAMABLOGMU dengan nama alamat blogmu.
3. Isikan nama feed blogmu tadi dalam kotak yang disodorkan tersebut, jika blogmu itu isinya hanya video2 maka beri tanda centang pada kotak "I am a podcaster", jika tidak ya gak usah dicentang. Kemudian klik tombol "next"
4. Setelah itu sobat akan diSAJIIN form pendaftaran, isikan data2 yg diperlukan disana, trus klik tombol "Activate Feed"
5. JIKA berhasili akan ada informasi "Congrats! your ......".
6. Dibawahnya akan ada tombol "Next" dan link "Skip directly to feed management" kali ini pilih yang link "Skip directly to feed management", sebenarnya lewat tombol "next" bisa sih tapi biar seru kita lewat jalan lain aja.
7 Kemudian nanti akan ada beberapa menu, kali ini pilih menu "Publicize"
8. Setelah itu disebelah kiri akan muncul beberapa menu. PIlih menu "Email Subscriptions".
9. Kemudian klik tombol "Activate"
10. Nha setelah itu nanti akan ada beberapa kotak yang berisi kode2. Nha kalo km pinginnya yang berbentuk form maka pilih kode yang ada di kotak "Subsciption Form Code".
11. Copy kode yang ada dalam kotak tadi, trus klik tombol "Save" untuk mengaktifkan layanan tersebut.Nah,itu “rumus’ HTMLnya buat nampilin form yang lagi kita garap ini.,Trus…terkahir..

12. Cara pasangnya, Login ke blogger, pilih "layout --> Add a Gadget --> HTMl/Java Script" nha paste kode yang sudah sobat copy tadi disana.Nah,kelar deh….gampang kang…..

Sekarang coba dilihat blogmu, udah ada kan form untuk "Email Subscriber".

Trus kalo mo nampilin jumlah reder yang berlanganan gini caranya :
- Login ke feedburner kemudian pilih feed blogmu
- Trus masuk ke menu "Publicize --> FeedCount" nha disitu scriptnya yang harus km copy dan pasang di blogmu.
Oke sobat blogger smua,..kalau ada yang bermanfaat silahkan diambil,..lok ga ada,buang aje di tong sampah .

Kalu masih peduli sama blog ini,ucapin terimkasih dan tranferin pulsa XL atau AS ke no SAYA y,…minimal 5 ribu dollar,eh…5 ribu rupiah..

Semangat!Semoga Tuhan tetap memberikan kita kemudahan dalam segala urusa,.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..