Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Jumat, 08 Oktober 2010

Cara Membuat Kategori / Label di Blogger


ga pake acara nganggur yang bikin  otak mampet selain isi te'te es' dan numpahin  ide - ide pada tempat,wadah,waktu dan cara yang bener .. nulis - nyanyi ampe teriak g karuan karena baru aje ditinggal nikah ame cewek yang udah g bisa dipercaya lagi...ha...
ne ,aku bagi'in tips alias cara bikin kategori pada blogger...

Login ke blogger lalu Klik Posting --> Edit Post

* Membuat Kategori / Label
Pilih atau beri tanda centang pada artikel yang ingin diberi label/dikategorikan. Lalu pada Combo box (yang ada tulisannya "label action") pilih "New Label" lalu beri nama label tersebut.
http://3.bp.blogspot.com/_-HHcbL2aWiU/R1vjACnBtRI/AAAAAAAAAUQ/MH0cbyyaf2k/s320/label.gif



* Menghapus Kategori / Label
Beri tanda centang pada postingan yang ingin dihapus labelnya, trus klik combo box trus klik label dibawah tulisan "Remove label", Nha jadi deh....

* Mengganti Kategori / Label
Hapus dulu label yang ada, kemudian kasih label baru.


Trus bagaimana cara memasang/menampilkannya di blog?
Gini nih caranya:
1. Klik Template --> Page Elements
2. Tambahkan page elements kemudian pilih Label trus disitu atur sendiri

nah kelar kan,..aku juga sebenrnye ru nemu ne caranye,..karena udah lama kagak online coz sibuk kerja ...ha.....ha...moga bermanfaat ,..maaf kalau  bahsanya agak kacau...


2 komentar:

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..