Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Senin, 19 Februari 2018

7 Tips Whatshap Marketing Yang Wajib Emak Ketahui

7 CARA AGAR BISA CLOSING SETIAP HARI DARI WHATSAPP

Bismillah...

Hay Emak,

Bayangkan , Emak tahu cara dan pola bikin Whatshap ( WA) seperti mesin ATM, jadi Aset dan bisa closing jualan bahkan Aplikasi tiap hari

Emang bisa?

Bisa banget, saya sudah membuktikannya, ternyata Whatsapp kalau benar-benar pelajari, dimanfaatkan untuk mengembangkan bisnis, bakal powerful banget.

Semua ada cara dan polanya

Bagaimana dalam waktu 3 bulan bahkan kurang, WA bisa menghasilkan
Bahkan nantinya dari WA bisa tembus closing setiap hari.

Menarik?

Berikut beberapa cara yang juga diajarkan dalam modul kelas Mentoring LSO tantang "Whatsapp Marketing"

1. BUAT PLAN + TARGET

Tahukah Anda, bahwa rencana dan strategi itu sangat penting. Ketika Anda memang serius akan menggunakan WA marketing, maka Anda harus membuat rencana bulanan.

Rencana bulanan ini wajib diberikan target. Rencana ini seperti apa?
Mulai dari rencana konten, rencana jualan, perbanyak leads, perbesar list building dll.

2. SUMBER TRAFIK KE WA NYA BESAR

Sumber trafik ke WA harus besar. Bisa dari FB gratisan, atau FB berbayar ( Facebook Ads)
Kedua sumber trafik ini penting. Dan saran saya jgn dibuat direct closing
Kenapa?

Karena klo direct closing, kita Cuma bisa pake utk sekali jualan
Kalo diarahkan untui menambah list kontak, hasilnya bisa lebih besar dan bisa terus-menerus
Ini kelebihan WA marketing

3. KUMPULKAN WA LIST MINIMAL 3000

Pengalaman saya, list kontak WA minimal 500 udah bisa tembus closing
Tapi klo mau tembus closing setiap hari, saran saya kejar minimal 3000. Jadi hasilnya bisa lebih besar,konversinya tinggi dan closingnya bisa setiap hari.

Bayangkan saja, jika Anda punya 3000 list kontak
Berarti Anda punya 3000 orang calon pembeli yang menjadi potensial buyer Anda

4. FOKUS KE KONTEN EDUKASI

Untuk memperbanyak WA list, kita perlu fokus perbanyak konten edukasi
Konten ini berperan sebagai lead magnet, sumber penarik supaya orang pada mau join masuk jadi list kontak kita.

Apa saja yg bisa teman2 persiapkan?

Mulai dari tips, kulwat, ebook bahkan bisa dengan membuat serial BC tips edukasi
Ini konsepnya seperti 7 hari Jago Jualan (mendapat 7 Tips selama 7 hari kedepan)

5. PUNYA MANAJEMEN KONTAK WA

Manajemen kontak WA perlu dibuat dengan serius
Ini berbicara tentang monitoring penambahan list kontak dan manajemen gadget
Khawatirnya saat list kontak nambah terus, eh tiba2 gadget kita ngehang he he..

Manajemen kontak WA juga perlu diintegrasikan dengan siapa yg handle
Ini berbicara ttg tim admin atau team Anda.

Kalau masih 3000 kontak, bisa handle sendiri

Tapi kalo sudah 10,000 kontak, perlu ada pembagian tugas, biar pas dikejar closing ga keteteran.

6. BUAT DALAM BC LIST

BC list perlu dibuat secara khusus untuk memetakan calon buyer potensial
Mana yg potensial mana yg tidak.

Saya punya 30 BC list lebih. 1 BC list ada 200 kontak, berarti saya punya 6.000 kontak lebih

Saya dan tim membuat BC list dengan tujuan saat ada promo  bisa dimaksimalkan dengan baik.

Tapi ingat, tidak bisa asal broadcast, ada konsep alur funneling, teaser edukasi hingga proses closing
Ada alurnya ada prosesnya.

7. TERAPKAN CARA CLOSING

Cara closing di WA itu tidak bisa asal nebar promo
Ada teknik yg namanya mengubah cold menjadi warm menjadi hot

Proses menggunakan teknik AIDA
Awareness - Interest - Desire - Action

Bagaimana menerapkannya?

Prosesnya seperti ini:
Teaser 1 > Teaser 2 > Softselling > Hardselling
Penerapannya bisa di grup, tapi lebih efektif di BC list WA

Bayangkan kalo sudah menerapkan beberapa poin diatas.
Hasilnya akan luar biasa.

Yang saya alami,
Setiap hari pasti closing Alhamdulillah..
Baik yang jualan, maupun open reseller, dropshiper atau team bisnis. Dan mengedukasi team bisnis pun menjadi sangat menyenangkan.

Tapi kembali lagi butuh perencanaan WA Marketing
Susun tabel yg dibagi dalam beberapa periode dan taktik marketing
Supaya bisa tembus lebih cepat.

Nah buat Anda pebisnis online
Pastikan 3 hal ini saat menerapkan Whatsapp Marketing

1. Fokus pelajari sales funneling WA marketing
2. Pelajari copywriting dan softselling agar setiap promo lebih  mudah closing
3. Lakukan dengan konsisten agar WA list kita bertambah terus

Mau belajar lebih dalam?   Siap siap tanggal 23 Kelas Android Mentoring LSO ( Ladies Syariah Online)  kembali dibuka

Sekalian open reseller, dropshiper, afiliate dan team bisnis.

Siap siap daftar di sini ya
>>bit.ly/mentoringlso

Salam Ladies Syariah Online

Bersama K-Link dan K-System untuk masa depan lebih indah.....

Salam Hangat
@Jotrii

>>bit.ly/kepoviralmarketing

NB :

Jika link tidak bisa dibuka, silahkan copy dan paste di browser Anda, terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..