Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Kamis, 29 Maret 2018

Facebook Marketing Ramadhan Insight

Facebook Marketing Ramadhan Insight

Bismillah

Semangat pagi, apa kabar ya?

Semoga semakin kuat sehat bahagia berkelimpahan sejahtera dan mulia, Aamiin Ya Mujib

Sekedar berbagi,
Pebisnis Online, Penggelut FB Ads Wajib Baca

Sebentar lagi Ramadhan, jaga kesehatan, tingkatkan iman dan taqwa

#BerkahRamadhan,
Bu Diah berjualan kue kering sejak 2016 dan memanfaatkan Fb , ig dan whatsapp untuk mendapat rizki yang berkah di Ramadhan, dan setelah berjalan 2 tahun bisnisnya meningkat 4 kali lipat dr sebelumnya dan dapat bermanfaat ke warga sekitar

Berkah Ramadhan Bu Diah,

Bagi Pebisnis On Line, terutama penggelut Fb Ads, moment Ramadhan akan menjadi moment sangat berkelimpahan, jika memahami beberpa hal berikut

3 fase ramadhan ( masih sama dengan tahun lalu)

Diferensiasi "kepentingan" saat Ramadhan, mulai dari Finance hingga Food & Beverages dan di peranan berdasarkan pipeline yang facebook research (data internal Fb )

Apa yang terjadi saat ramadhan tiba ?

( behavior kalo minggu pertama ngomongin ibadah, minggu kedua bukber, minggu ketiga mudik )

Perilaku pembelian di bulan Ramadhan meningkat drastis .. jadi  ya "Berkah Ramadhan"

Weight management ? Health supplement ? Itu point penting juga saat ramadhan..

Jika Anda memiliki produk di kategori tersebut jangan lupa untuk segera manfaatkan fase ramadhan ini..

Banyak juga orang menyimpan  THR untuk persiapan "Tabungan Haji/Umroh" jadi bagi Anda pemilik travel umroh dll, sudah tau kan keypoint dan angle yang tepat ?

A lot of discussion about movies, or new hobbies..

Banyak orang memang mengawali kebiasaan baru di Ramadhan ini, tidak hanya Anda bisa merubah pandangan orang tentang bagaimana dia menginginkan produk menjadi sebuah kebutuhan tp di ramadhan juga bisa merubah kebiasaan komsumsi produk jadi bisnis seperti bit.ly/bisnisgantimerekyuk

Ayo yang belum memanfaatkan video disegerakan...

Kemudian Anda tidak pusing dengan template video karena begitu Anda klik link ini bit.ly/kepovideo Anda akan merasakan sangat bahagia karena telah menemukan cara yang sangat mudah membuat video promosi yang sangat menarik

Kenapa Video?

Karena aktivitas menonton akan lebih tinggi dari sebelumnya..

Spike grafiknya tinggi lho terutama saat idul fitri ...
2.8 X lebih banyak update status dengan video lhoo..

Sisilain dari Pihak Kantor Research, Membahas Growth perusahaan , terutama tentang behavior yang sangat cepat berubah...

"Kunci sukses saat ini adalah mengantisipasi perubahan behavior customer .."

Dan ini kalimat saya setuju banget, karena ada pengalaman penting ttg hal ini

Trend indonesia lebih banyak yg menggunakan metode price cutting , tp nyatanya konsumen jaman now, lebih mementingkan mendapatkan pengalaman baru lhoo..

Ayo di atur lagi strategi marketingnya.Dikelas Mentoring LSO April akan dikupas tuntas di sini http://bit.ly/kelasbisnisonlineapril

Relevance = affordable premium, custom offer, small, sku & omni channel

31% growth lho.. dr 2015 ke 2017 penetrasi pengguna internet di indonesia

Inti materinya "video penting" dah gitu deh..

Penting juga menggunakan placement insta story ,karena indonesia tertinggi pengguna insta story lho

Creative thinks

Hint : yg tdnya buka mobile sehari 3 jam 27 pas ramadhan naik jadi 4 jam 20 menit !!

Tv works better with facebook..
Karena bisa meningkatkan  komunikasi dan pesan yg di sampaikan bisa lebih baik

Siapa yg disini masih patokan metrik di facebook masih click atau CTR ? Bertaubatlah

Karena tak ada korelasi antara click dan jumlah konversi lhoo

Ramadhan on Fb & instagram Lipat GANDAKAN OMSET untuk bekal Lebaran

Siap? 

Klik di sini http://bit.ly/kelasbisnisonlineapril

Salam Hangat Penuh Cinta Kasih

@Jotrii

Network Buillder,Digital Marketer & Neuro Linguistic Programming

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..