Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Kamis, 05 April 2018

2 Metode Belajar Bisnis Online, Anda Pilih Mana?

Bismillah...

Menurut Anda, mending belajar bisnis online dengan mentor atau otodidak sih?

Hayoo jawab... Hehe

Jadi gini. Ketika Anda ingin terjun dalam dunia bisnis online dan anda mau belajar. Maka anda akan disuguhi dua pilihan.

Belajar secara otodidak atau belajar dengan mentor.

Anda bebas pilih. Sama-sama benar. Sama-sama memiliki poin plus minus,

Nah kali ini  saya bahas plus minusnya.

1. Belajar Secara Otodidak

Anda bisa belajar bisnis secara otodidak (belajar sendiri).

Anda bisa belajar dengan nonton di youtube, baca artikel, baca buku, dll.

Yang pasti Anda mencari media informasi sendiri dan  harus mampu mencermatinya sendiri secara tepat.

Enaknya, dengan otodidak Anda akan hemat biaya. Karena semua media pembelajaran bisa Anda dapat secara murah bahkan gratis.

Contoh, anda belajar membuat bikin landing page promo. Anda bisa browsing di youtube. Paling modal paket data doang.

Gak enaknya. Anda butuh proses panjang. Karena Anda akan mengalami banyak trial dan eror di sepanjang perjalanan. Maklumlah gak ada yang bimbing.

Plus Anda harus pintar membuat alur informasi. Maksudnya, anda harus tau mana step by step yang tepat.

Kalau anda brosing di youtube, maka akan banyak sekali tutorial yang ditawarkan. Dan sifatnya tak berurutan.

Alhasil, Anda harus pintar. Mana yang harus dipelajari dulu, mana yang selanjutnya.

Otodidak ini cocok jika Anda adalah tipe orang yang ingin belajar bisnis secara santai dan gak suka diarahkan orang lain.

2. Belajar dengan Mentor

Mentor disini bermakna support system. Artinya ada pihak-pihak terkait yang mengarahkan Anda.

Contoh, jika Anda ingin belajar tentang skill internet marketing di kelas bit.ly/kelasbisnisonlineapril yang pendaftaranya tutup hari ini

Enaknya, Anda bisa memperpendek waktu belajar. Karena jika ada eror, Anda ada yang mengarahkan.

Anda akan disuguhi materi belajar yang berurutan. Jadi Anda tak perlu bingung mana yang harus dipelajari terlebih dahulu, mana selanjutnya.

Anda tinggal mengikuti alur materi.

Gak enaknya, anda harus mengeluarkan budget.

Contoh, untuk mengikuti Kelas Android Mentoring Bisnis Online April Anda musti Investasi sebesar Rp. 199.000 ,Normalnya Rp. 399.000

Mahal? Kalau Anda memikirkan nilai belajar, mungkin terlihat mahal.Di Luar sana bahkan jauh lebih mahal. Yang perlu Anda pahami adalah, kita betpartner dan Anda akan dibimbing seumur hidup sampai bisa sampai menghasilkan.

Jika Anda melihat manfaat, Anda akan mengaggapnya murah.Dan ini adalah Investasi leher ke atas. Yang namanya investasi, tentu akan kembali dan berdampak kepada Anda lagi.

Belajar dengan Mentor ini sangat cocok jika Anda tipe orang yang mudah diarahkan dan tak ingin boros waktu.

Jika anda eror, ada yang mengarahkan. Tinggal mengikuti alus saja.

Gimana, Anda lebih suka otodidak atau dengan mentor?

Itu pilihan Anda. Yang pasti, pahami plus minusnya dulu.

Semoga bermanfaat ya
@Jotrii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..