Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Minggu, 13 Mei 2018

6 Cara Gratisan Meningkatkan Followers Instagram

6 CARA GRATISAN MENINGKATKAN FOLLOWERS INSTAGRAM (TEKNIK LAMA TAPI MASIH WORK)

Bismillah..

Instagram masih sangat gurih? Tentunya!

Dan fakta yang ada sampai saat ini pun beberapa kawan sekaligus saudara dan team saya masih berjualan di instagram juga...

Workshop atau seminar tentang instagram pun masih sangat tinggi permintannya...Kalo Anda ada seputaran Kota Mataram, Insha Allah, kalo Ramadhan pertama jatuh hari Rabu, saya adakan TRAINING ISNTAGRAM GRATIS KHUSUS MEMBER K-LINK JAM 9 PAGI DI STOKIS MATARAM

Kembali ke laptop, he he...

Fakta fakta tentang IG Ini menjadi bukti nyata (meskipun tanpa data he he, Anda bisa cek fakta dan data di internet buaanyyaakk banget), bahwa instagram sangat gurih untuk "BERJUALAN". YAAAAA, meskipun mayoritas dari orang orang ini tidak suka dijualin, tapi suka untuk membeli. Aneh kan? Begitulah manusia, aneh, tapi nyata

Dan..

Faktor banyaknya followers menjadi salah satu faktor dari banyaknya faktor yang membuat jualan kita laris manis di instagram...

Yaaa, meskipun algoritma instagram sering kali berubah. Udah pernah kita bahas.

Menurut saya, ada dua cara untuk mendapatkan followers banyak dan tertarget. Cara pertama ya cara gratisan. Cara kedua ya cara berbayar..

Masalahnya, dua cara ini tidak bisa di anggap mudah, tapi juga tidak susah susah amat, sih..

Ya nggak? Hehe

Di tulisan ini saya mau membahas ttg cara pertama, dimana saya akan membagikan beberapa cara mendapatkan followers instagram dengan cara gratis (organic)...

CARA #1 - SALING MEMPROMOSIKAN DAN SALING MEMBANTU
Well, point pertama ini menurut saya sangatlah penting. Dimana kita bisa meminta bantuan kepada akun lain (yang satu niche) untuk melakukan tagging di caption mereka. Begitu juga sebaliknya, kita melakukan hal yang sama seperti mereka..

Lalu,
Pertanyaan muncul, emang mereka mau bantu? Mau mau saja lah, disini poin tentang sebuah komunitas dan relasi akan sangat mempengaruhi..

Maka dari itu, jangan heran kalau ada akun ttg sepakbola tagging akun sepakbola lainnya. Dan seterusnya begitu...

CARA #2 - EMOJI MEMBERIKAN DAMPAK 50%
Instagram pernah merilis sebuah laporan ttg emoji ini. Dimana engagement seorang audience bisa meningkat hingga 50% karena emoji (di caption atau bio).

Jadi, jangan di anggap remeh "ah emoji doang". Fakta dan datanya sudah ada dari instagram langsung (cari di google pasti ada kok laporannya)...

Nah manfaatkan cara ini ya!

CARA #3 - POST FOTO YANG FAMILIAR DENGAN HABITS DARI AUDIENCE ANDA
Posting foto tidak bisa sembarangan di instagram. Instagram adalah platform yang mengutamakan sebuah tampilan visual. Maka dari itu, tampilan visual yang familiar akan sangat berpengaruh kepada naiknya followers sebuah akun instagram...

Contoh, akun ttg fashion, biasanya lekat dengan perempuan. Perempuan lekat dengan warna pink. Nah, sering seringlah post foto yang banyak warna pink-nya. Get it?

CARA #4 - HESTEK SENJATA MEMATIKAN SEKALIGUS MEMILUKAN
Bahwa hestek menjadi senjata utama dalam instagram marketing itu benar. Tapi bagaimana jika ternyata hestek ini di pakai orang lain dan bagaimana jika content yang di pakai orang lain malah meleset dari target kita? Ini yang saya sebut disini memilukan..

Itulah kenapa, buat hestek yang general, sempit, sangat sempit, suangaaaaaat sempit.

Contoh:
Hestek #1 » Sepakbola
Hestek #2 » SepakbolaIndonesia
Hestek #3 » SepakbolaIndonesiaJakarta
Dan seterusnya..

Kuncinya pada turunan dan similar keywordnya..

CARA #5 - GIVEAWAY EVENTS
Kekuatan memberikan sebuah gratisan memang tidak bsia di pungkiri bisa meningatkan followers sebuah akun..

Contoh, misal anda memberikan sabun klorofil gratis, namun harus like fotonya, harus follow akunnya, dan RE-gram postingannya..

Viral? PASTI!

CARA #6 - SOK BIJAK DENGAN KATA BIJAK
Nah, sekarang waktunya pencitraan deh ya. Jangan munafik, ini memang butuh dan sangat dibutuhkan di dalam instagram marketing..

Jualan? pasti!
Gratisan? udah!

Sekarang waktunya mencari respect seorang followers...
Harapannya? Tentu engagement dan menaikkan rating sebuah akun..

Efeknya? Jelas naiknya followers sebuah akun kan?

Paham?

Semoga bermanfaat ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..