Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Minggu, 13 Mei 2018

Anatomi Terbaik Instagram Marketing dan 4 Esensinya Yang Wajib Anda Ketahui

Anatomi Terbaik Instagram Marketing dan 4 Esensinya

Bismillah...

Tahun ini, memang saya sedang fokus menambah 2 skill, yakni Youtube dan Instagram, setelah tahun kemarin total totalan di Facebook Ads dan Email Marketing

Kalo saya seh, hidup memang harus punya target nambah skill tiap tahunya. Skill baru bikin lebih percaya diri dan lebih maju. Setuju?

Bagaimana dengan Anda?

Nah, pagi ini sebelum saya berangkat ke Lombok Plaza Hotel, untuk Seminar Bisnis, saya sempetin nulis..Semoga bermanfaat ya...

Dalam bermain instagram marketing, kita sudah mengenal banyak teknik marketing di dalamnya. Dari sekian banyak para marketer yang "bermain" di dalamnya, begitu banyak sekali yang salah kaprah dalam menjalankan teknik marketing ini...

Tidak di pungkiri, sifat ingin segera mendapatkan sebuah hasil instant dari instagram marketing karena tagline "INSTAGRAM ITU GURIH" akhirnya membunuh marketer itu sendiri...

Mari kita bedah..

Masih inget tulisan saya sebelumnya tentang teknik menaikkan follower? Jika belum,silahkan baca pelan pelan di sini https://jotrii.blogspot.co.id/2018/05/6-cara-gratisan-meningkatkan-followers.html?m=1

Dari tulisan itu ada 6 teknik yang saya jelaskan, dan setiap poinnya memiliki nilai sendiri sendiri..

Namun, dengan iming iming followers naik, dengan ekspektasi terlalu tinggi, alih alih optimisme, malah membunuh mereka. Benar sekali, followersnya naik, tapi salah targetnya..

Setidaknya kasus ini saya baru menemukannya dari 3 orang yang curhat sama saya beberapa waktu yang lalu karena tulisan saya di anggapnya menarik dan layak di praktekkan tp dianya sendiri salah dalam menerapkan tekniknya...

Hasilnya? Tentu sudah jelas!
Salah jalan semuanya. Apalah arti followers banyak tapi tdak sesuai dengan target..
Katanya begitu...

Itu hanya 1 dari puluhan bahkan ratusan contoh masalah yang selama ini kita, mungkin termasuk Anda alami dalam memainkan instagram sebagai motor utama untuk promosi produk Anda..

DAN..

Dalam tulisan inilah saya ingin menjelaskan kembali, sedikit nilai nilai penting (esensi) dalam instagram marketing...

Dalam setiap nilai ini, saya menyebutnya adalah ELEMENT..
Pertanyannya, element apa sajakah?

1/ VISUAL ELEMENT HIGH QUALITY
Nah, banyak yang sebenarnya sudah memahami nilai nilai utama dalam instagram itu sendiri, yaitu mengedepankan nilai visualnya. Ini bukan barang baru buat kita sebagai marketer tentunya..

Namun..
Faktanya? Jelas sebaliknya. Banyak yang asal post gambar, bahkan video yang kualitasnya jauh jauh di bawah standar orang untuk menikmatinya...

Tuntutan untuk banyak post, akhirnya harus banyak save content di hape atau laptop. Untuk mensiasatinya akhirnya memperkecil kualitas contentnya. Dan mereka akhirnya lupa, bahwa instagram sebagai platform yang mengutamakan visual content tidak akan pernah peduli dengan jumlah kapasitas memory Anda. Sebaliknya, instagram akan sangat peduli dengan TOP PERFORMA CONTENT VISUAL Anda, apapun lagu dan alasannya..

Nangkep?

2/ THE POWER CAPTION ELEMENT
Caption adalah sesuatu yang menjelaskan akan sesuatu yang kita post di instagram. Namun, tidak serta merta dengan caption juga kita bisa asal membuat caption asal asalan...

Ingat! Anda bisa belajar bikin Caption yang power full dengan cara memahami Ilmu Copywriting di sini bit.ly/copywritingnlp

Gini, caption itu adalah sebuah bentuk terjemahan dari visual content yang Anda post. Misal, post gambar senja di sore hari, apalah arti content visual itu jika caption yang Anda masukkan hanyalah "Senja di sore hari". Mungkin, bagi Anda itu menarik, simple dan bagus. Tapi, masalahnya, penikmat postingan Anda bukan hanya Anda seorang, tapi juga ada pembeli Anda, calon pembeli Anda kan? Pada poin ini sudah jelas, kita juga harus bijak dalam memilih caption yang perannya disini adalah sangat jelas, mengartikan apa yang ada di dalam visual content...

3/ HASHTAGS ELEMENT IS KEY
Iya saya tau, iya saya paham juga bahwa hestek salah satu pemain terpenting dalam marketing di instagram. Begitu pentingnya hestek inilah malah menjadi sebuah blunder banyak marketer yang seakan akan membabi buta bermain hestek tanpa ukuran relevansinya...

Kita ambil contoh langsung ya...

Jualan madu alias K-Honey nya K-Link, hesteknya bola. Cocok? jelas enggak! Ada yang gini? Buanyak!

Jualan baju bola. Komen di akun anonim bola, pakai hestek pilpres. Bagus? Nilai sendiri! Banyak yang gini? Cari aja sendiri, nanti akan tau dimana mereka berada

Jualan kopi, hesteknya kopi, tapi dalam post itu ada 20-30 hestek berbeda. Siapa peduli bro? Gak ada lah!

Contoh contoh di atas adalah hanya beberapa contoh saja dari sekian banyak contoh betapa membabi butanya para pemain instagram memainkan hestek yang relevan untuk marketing instagram itu sendiri

Padahal, jika saja, hestek ini benar benar di manfaatkan dengan baik. Jangankan followers naik, profit naik pun sangat bisa loh .Ngerti??

4/ THE POWER OF COMMUNITY
Tahu maksudnya? Yak benar sekali, KOMUNITAS dalam akun Anda harus aktif sekali. Maksudnya, disini jika nilai akun Anda sendirian maka nilainya akan tetap 1 akun, sebanyak apapun followersnya. Ini akan menjadi beda lagi kasusnya jika akun Anda 1 tapi komunitas Anda aktif yg di dalamnya ada puluhan bahkan ratusan akun yang 1 bidang bisnis..

Paham kan?

Jadi, Maksudnya disini adalah harus ada sebuah lingkaran atau circle akun untuk instagram marketing Anda..

Jika Anda mempunyai akun bola, ya berkumpul lah dengan akun bola lainnya. Dan seterusnya..

Namun....
Dari para instagramer ini ternyata banyak yang salah kaprah memahami nilai ini...

Banyak yang mengira, semakin banyak komunitas maka akunnya akan langsung naik followersnya dan semakin cepat menghasilkannya..

Well, peran komunitas bukan pada poin hasil, tp lebih kepada jembatan untuk kita semakin berkembang di dalam bidang bisnis kita, tidak terkecuali instagram marketing ini..

Jadi, jangan berasumsi lagi bahwa komunitas dalam memberikan hasil untuk marketing instagram yg Anda jalankan, namun komunitas adalah sebagai jembatan terbaik untuk Anda berkembang, lebih khususnya dalam instagram ini sendiri...

Itu tadi adalah 4 poin penting yang harus kita sama sama pahami dalam bermain instagram marketing..

By the way, Anda sudah daftar Pesantren Online 21 Hari Jago NLP Copywriting?

Jika belum, daftar sekarang di sini bit.ly/copywritingnlp atau klik bit.ly/daftarpesantrenonline atau langsung transfer investasi Anda ke rekening BNI 0115441174 an Joko Triyono dan konfirmasi ke nomor WA 081918297674

Sampai jumpa di kelas ya
Semoga bermanfaat

Salam Hangat Penuh Cinta Kasih
@Jotrii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..