Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Sabtu, 26 Mei 2018

PO CWNLP #17

PO CWNLP #17

Kunci Dari Segala Kunci Saat Berjualan

Bismillah...          
Assalamualaikum wr wb

Apa kabar Teman Teman Semua? Alhamdulillah kita masuk hari ke 10 Ramadhan. Semoga kita semakin kuat,sehat,bahagia,berkelimpahan,sejahtera dan semakin mulia. Aamiin

Kita masuk modul ke 10 ya.

Pernahkah Anda merasakan hal-hal dibawah ini?

- Promosi setiap hari, anehnya yang beli tidak ada sama sekali. Atau

- Merasa memiliki produk bagus, tapi tidak ada orang yg tertarik, atau bahkan.

- Sudah membuat penawaran sangat menarik, setelah penawarannya disebar, eh gak ada yang respon.

Pernah? Atau sering mengalami?

Ya saya paham.

Saat jualan, ditolak sudah jadi resikonya.
Tapi kalau jualan ditolak melulu artinya ada yg salah dg caranya

Begini,

Kesalahan dalam menjual sesuatu itu hanya 3

1. Menawarkan ke bukan target pasar

2. Salah cara menyampaikan penawaran

3. Terlalu buru2 closing sebelum adanya Trust atau kepercayaan

Jika salah target pasar, solusinya cari sampai ketemu.
Anda bisa belajar di sini bit.ly/bikinkolamaja

Jika salah dalam cara menyampaikan, belajar ilmunya.

Masalahnya adalah yg terakhir.
Ini adalah kesalahan banyak penjual.
Pinginnya cepat jualan padahal prospeknya belum siap dijuali.

Mau sehebat apapun teknik jualannya, setepat apapun target marketnya, sehalus apapun penawarannya itu semua gak akan berguna jika prospek tidak menaruh Trust (kepercayaan) pada penjualnya.

Jangan pernah menjual kepada orang yg belum Trust kepada Anda.
Jika Anda paksa jualan, pasti prospeknya risih bahkan kabur. Hehe.

Umpanya seperti ini.
Tidak ada orang yg mau ngasih uangnya ke sembarang orang. Mereka hanya mau keluar uang, jika sudah Trust. Hehe

Jadi, tugas Anda bukan menjuali, tapi dapatkan dulu Trustnya.
Sentuh hatinya, nanti isi dompetnya akan keluar sendiri, #eh hehe

Ingat.
Dapatkan Trust itu perlu proses, dan prosesnya mungkin gak sebentar.
Semakin mahal produk yg Anda jual, semakin lama proses untuk dapatkan Trustnya.

Jika saat ini jualan Anda sepi, jangan belajar macam2 dulu, pelajari caranya dapat Trust calon pembeli Anda. Oke?

Cara membangun trust dibisnis online salah satunya dengan bikin tulisan yang power full.Ya,kembali ke copywriting lagi deh.

Jadi, kalo Anda udah ikut program ini, langkah demi langkah tapi tidak dipraktikan, apa kata dunia?he he..

Baik, kita masuk ke Ramuan Copywriting berikutnya ya

Ramuan #17
FUTURE PACE

Membawa orang ke masa depan, untuk melihat konsekuensi positif atau negative atas keputusannya.

[POLA]
√ Mari bayangkan [kurun waktu] dari sekarang, Anda akan [Effect]
√ Anda bisa saja imajinasikan [kurun waktu] dari sekarang, Anda akan [Effect]

CONTOH:

Mari bayangkan 10 tahun dari sekarang, Anda akan merasakan bahwa kesehatan Anda tetap prima meski usia sudah senja berkat rutin minum Gamat Vitaplus ini, bahkan Anda merasakan sangat bahagia karena bisa jalan jalan bersama cucu bahkan menyaksikan acara wisuda cucu Anda karena kesehatan Anda sangat prima di usia senja.

Ramuan #18
TIME DISTORTION

Pikiran bawah sadar tidak bisa membedakan imajinasi dan nyata. Arahkan orang membayangkan ke masa depan, untuk membayangkan masa kini. Akibatnya tercipta representasi “sudah dilakukan/ terjadi sesuai jarak waktu masa depan itu. Teknik ini cocok luntuk menimbulkan ilusi durasi waktu dan keakraban instan.l
l
[POLA] Bayangkan [kurun waktu] dari sekarang, dan saat Anda menengok kembali ke belakang melihat bahwa hari ini Anda [sugesti], seperti apa rasanya, sekarang?
l
CONTOH :

Bayangkan 5 tahun dari sekarang kita ketemu lagi, dan Anda menengok kembali kebelakang melihat bahwa hari ini Anda membeli mobil impian Anda dari bisnis ini, kira kira seperti apa rasanya, sekarang?

Selamat praktik ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..