Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Jumat, 18 Mei 2018

PO CWNLP #9

PO CWNLP #9

Mari kita bahas satu per satu bagian ini:

1. Judul promo

Bagian ini adalah salah satu bagian paling penting dari sebuah iklan penawaran Anda. Kunci sukses agar calon pembeli melihat iklan Anda adalah di judul promonya. Untuk detail dan contoh sudah saya bahas di bagian sebelumnya.

2. Latar belakang penawaran (storytelling)

Pada bagian ini Anda perlu menginformasikan tentang latar belakang mengapa penawaran ini ada. Latar belakang mengapa produk ini bermanfaat untuk calon pembeli. Latar belakang ini bisa berbentuk seperti cerita singkat sebagai jembatan penghubung menuju informasi produk

Penerapan:

Di latar belakang ini, Anda bisa menginformasi tentang masalah yang biasanya dihadapi calon prospek, kemudian masalah ini menjadi titik dimana produk Anda bisa menjadi jawaban solusi atas masalah yang Anda.

Contoh:

Jika saya membuat penawaran untuk solusi dari masalah emak emak gaptek yang ingin belajar bisnis online

Maka latarbelakangnya adalah sebagai berikut:

Tahukah Emak, era sekarang ini adalah era Internet, era dimana orang begitu mudahnya jualan dan belanja melalui online. Dan kondisi ini yang membuat banyak pelaku bisnis juga memulai bisnis toko online. Namun yang menjadi permasalahanya adalah banyak pebisnis yang tidak begitu paham bagaimana cara mulai bisnis online . Dari disinlah kami dari padepokan bisnis onlone ingin menjadi sebuah solusi untuk pebisnis ,khususnya Emak Emak yang ingin mulai bisnis online  dengan cara  ikut kelas pelatihan online kami tanpa ribet, tanpa ketemuan, tanpa tapi tanpa nanti, dimanapun,kapanpun bisa belajar dan langsung menghasilkan. Sangat mudah yang orang gaptek pun ,bisa.Bahkan,jika Anda belum punya produk pun, bisa.Kami sudah siapkan semuanya. Sangat menarik ya.

Perhatikan kalimat latar belakang yang saya buat ini, kalimat ini adalah sebuah pengantar yang nantinya akan masuk ke info produk lebih detail.

3. Penjelasan singkat produk

Pada bagian ini Anda perlu menginformasikan info sekilas tentang produk Anda. Hal ini bertujuan untuk menginformasikan agar calon prospek Anda tahu produk yang Anda infokan.

Di bagian ini Anda juga bisa menginformasikan kelebihan produk Anda. Hal ini bertujuan untuk meyakinkan calon pembeli bahwa produk Anda memang lebih baik dibanding pesaing.

Penerapan:
Buatlah informasi singkat tentang produk Anda kemudian jabarkan beberapa kelebihan produk Anda di dalam kalimat penawarannya.

4. Alasan
Salah satu hal yang membuat sebuah iklan penawaran gagal adalah ketika kita lupa menjelaskan alasan mengapa orang-orang harus membeli produk Anda.

Berikut ini beberapa hal yang perlu Anda yakinkan:

√ Kenapa pembeli harus membeli ke Anda
√ Kenapa harus membeli sekarang
√ Kenapa mereka harus percaya ke Anda
√ Kenapa mereka harus ikut penawaran Anda

Penerapan:

Anda perlu membuat list alasan mengapa produk ini layak untuk dibeli.
Info alasan ini perlu di tempatkan di kalimat penawaran Anda.

5. Call to action

Call to action adalah teknik untuk mendorong calon pembeli untuk segera melakukan pembelian. Teknik ini penting untuk mempercepat closing dari calon prospek Anda

Berikut ini beberapa contoh Call to Action yang bisa Anda gunakan:
√ SMS segera sebelum habis!
√ Kontak sekarang juga!
√ Segera daftar!
√ Klik disini!
√ Untuk Info lebih lanjut, hubungi segera ke ...
√ Tunggu apa lagi, segera hubungi!
√ Berminat? Reply chat segera
√ Ingin semua bonus ini? Segera SMS !
√ Segera putuskan atau Anda menyesal!

6. N.B

N.B ini adalah singkatan dari notabene. Biasanya N.B ini sering berada di kalimat akhir sebuah email. Maksud dari N.B ini sebenarnya adalah ingin menegaskan sesuatu, ingin mengingatkan kembali.

Khusus untuk kalimat penawaran, teknik ini bertujuan untuk mengingatkan kembali ke calon prospek untuk segera melakukan pembelian, mengingatkan kembali untuk segera mengambil keputusan untuk action.

Penerapan:
Anda bisa menerapkan teknik ini dengan cara menginfokan beberapa hal:

√ Infokan program penawaran Anda hanya tersedia terbatas
√ Infokan program yang Anda tawarkan akan segera naik harganya
√ Infokan program bahwa produk Anda sudah dibeli oleh seberapa banyak orang

Contoh:

N.B
Manfaat produk ini sudah dirasakan oleh lebih dari 4000 pengguna. Kini giliran Anda yang membuktikannya.

N.B
Mohon maaf program ini akan ditutup dalam waktu kurang dari 7 hari lagi

N.B
Saat ini tersisa 7 lagi, siapa cepat dia dapat!

Kunci sukses membuat kalimat penawaran

Kunci sukses membuat kalimat promo / penawaran adalah Anda perlu mengecek apakah kalimat penawaran yang Anda buat sudah lengkap?

Berikut ini adalah daftar pertanyaan apakah penawaran sudah baik atau belum:

√ Apakah judul penawaran Anda menarik minat pembaca?
√ Apakah penawaran Anda berisi solusi dari problem yang dihadapi calon pembeli?
√ Apakah Anda sudah menginfokan alasan mengapa harus membeli produk Anda?
√ Apakah diakhir penawaran Anda terdapat ajakan kuat untuk segera membeli
√ Diakhiri penutup NB sebagai kalimat pengingat di akhir

Gimana, baru sedikit pengantar, udah paham? 

Tugas #2

Bikin Judul Plus Penawaranya

Kita akan koreksi bersama Kita akan cek reaksinya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..