Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Minggu, 10 Juni 2018

Materi Kulwhat #1

KULWHAT #1

Selamat Datang Di Program Materi Kuliah Whatsapp 7 Hari

" Pola Jualan Laris Manis & Rekrut Reseller Modal WA Doang"

Perkenalkan, nama Saya Joko Triyono alias Jotrii

Jika berkenan, kita bisa berteman di IG @Jotrii dan Subcribe Chanel Youtube " Energi Jotrii"

Semoga kita bisa saling belajar di sini yah...

Materi ini akan saya bagikan via *Broadcast*. Jadi agar Anda bisa menerima materinya dengan baik save nomer WA saya terlebih dahulu ya.

No. WA : 081918297674
Atas nama Jotrii

Kalo sudah disave.. infokan ke saya..

Kalo boleh tahu ini dengan mas/mbak siapa saya bicara?

Materi ini akan saya bagikan bertahap selama *7 hari* setiap pukul PAGI, Jadi nantikan materinya ya

============================
Anda mendaptkan pesan ini karena sudah daftar Kuliah Whatsapp Gratiss

==========================

Assalamualaikum Wr Wb
Selamat Pagi Teman Teman..

Saya ucapkan Selamat BerPuasa bagi Teman Teman yang muslim yang menjalankan

Kita langsung saja ke Materi Pertama Ya...

PRINSIP PENTING KALAU MAU JUALAN LARIS DI WHATSAPP #1

Sukses itu berpola, sama halnya ketika mau jualan dengan modal Whatsapp ada semacam prinsip yang harus dipegang. Prinsip ini jika dijalankan, maka jualan kita bisa kencang.

Kenapa prinsip ini penting? Karena sekarang trennya orang kalau jualan cenderung asal-asalan. Asal promo, asal iklan, asal broadcast, bahkan yang paling parah asal spam (iklan sampah). Mending kalau bahasa iklan dan produknya bagus, kalau yang dijual ternyata produk/bisnis yang tidak bagus, bagaimana?

Sederhananya begini:
Ketika Anda hanya asal-asalan jualan di Whatsapp, maka closing Anda juga akan datang asal-asalan.

Jualan bermodalkan Whatsapp pun ada caranya dan punya beberapa PRINSIP yang harus dipegang supaya orderan Anda masuk terus.

Tanpa panjang lebar, yuk, kita pelajari PRINSIP-nya.

PRINSIP 1: JANGAN ASAL IKLAN

Berjualan di Whatsapp itu TIDAK BISA ASAL PROMO. Ini merupakan prinsip penting! Saya jamin yang suka asal iklan, closingnya pasti sedikit, kan?

Jangan asal menebar SPAM IKLAN di grup Whatsapp, apalagi di grup Whatsapp orang lain. Selain tidak etis, dijamin juga sedikit yang closing. Yang ada malah mungkin Anda diusir dari grup Whatsapp tersebut karena dianggap mengganggu.

Beriklan di Whatsapp ada caranya, ada tekniknya. Tidak bisa asal iklan, terutama kepada orang yang belum kenal kita (istilahnya cold market)

WAJIB DIINGAT : ASAL IKLAN TIDAK AKAN MENGHASILKAN

PRINSIP 2: PERBESAR KONTAKNYA

Kalau mau banjir orderan dari Whatsapp, kontak Whatsapp yang kita punya harus banyak. Jangan lupa harus SALING SIMPAN nomor kontak masing-masing supaya ke depannya bisa tetap saling chat dan tentunya Anda bisa broadcast promosi bisnis Anda.

Kenapa harus banyak kontaknya ? Karena ada istilah konversi dalam penjualan. Semakin banyak kontak (calon pembeli), maka potensi pembelian juga akan semakin besar.

WAJIB DIINGAT : SEMAKIN BANYAK KONTAK WHATSAPP, SEMAKIN BESAR POTENSI CLOSING

PRINSIP 3: LIBATKAN MEDIA SOSIAL LAIN

Kalau mau kencang jualannya, gabungkan kekuatan Whatsapp dan Facebook Anda. Facebook Anda digunakan untuk menjangkau banyak orang sedangkan Whatsap Anda digunakan untuk MENGUMPULKAN KONTAK calon pembeli Anda.

Konsep melibatkan media sosial lain ini bertujuan untuk memperbesar sumber trafik atau sumber calon prospek karena media sosial memiliki kelemahan tidak bisa membangun list building (kumpulan kontak) sehingga peran Whatsapp sangat membantu untuk memperbanyak list building Anda.

WAJIB DIINGAT : LIBATKAN MEDIA SOSIAL LAIN UNTUK MEMPERBANYAK LIST KONTAK DI WHATSAPP

PRINSIP 4: MORE GIVING, MORE CLOSING

Ada perilaku paling dasar dari manusia, yaitu sebuah perilaku hubungan timbal balik. Konsep ini secara sederhananya adalah seperti ini: semakin seseorang sering memberi, orang  lain yang menerimanya akan lebih respect dan lebih dekat dengan si pemberi tersebut.

Semakin dekatnya seseorang karena hubungan timbal balik inilah yang akan mempercepat terjadinya closing.

WAJIB DIINGAT : SEMAKIN SERING ANDA MEMBERI DAN BERBAGI, POTENSI ORDERAN SEMAKIN BESAR

Oke sekian untuk materi hari ini kita lanjut besok untuk materi berikutnya ya...

Oiya, besok pagi Kami mulai Kelas Online berbayar " Bikin Kolam Ikan" yang bisa menghasilkan uang terus terusan tanpa ribet tanpa ketemuan tanpa tapi tanpa nanti langsung dari hp Anda di manapun dan kapanpun selama ada koneksi internet. Jika Anda belum daftar dan tertarik untuk mengikuti kelas online tersebut, maka Anda masih bisa daftar di sini bit.ly/bikinkolamaja atau di sini bit.ly/bikinkolam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..