Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Kamis, 19 Maret 2020

CLOSING SETIAP HARI DARI INSTAGRAM, MAU?

CLOSING SETIAP HARI DARI INSTAGRAM , MAU ? (#1)

Banjir Order Meski Sepi Follower

Bismillah... 
Rencananya saya mau bikin beberapa Tulisan tentang Instagram, memang sih saya belum serius belajar Intagram,denga Alokasi waktu 30 menit setiap hari, saya praktik dan cukup menghasilkan.

Saya tulisan di Blog ini sebagai catatan,siapa tahu bermanfaaa untuk Teman Teman.


Nyatanya, Anda bisa tetap banjir order walau tanpa follower asal tau caranya.

Caranya yaitu lewat Hashtag, itu lho symbol yang lebih dikenal dengan tanda pagar (#) bagi yang sudah sering main instagram pasti sudah nggak asing dengan symbol ini.

Ternyata eh ternyata dengan menggunakan symbol ini dan kata yang tepat bisa menjadi iklan yang ampuh bagi postingan Anda lho, gimana caranya? Yukk simak penjelasannya dibawah ini :

Hashtag merupakan salah satu metode pencarian di Instagram. Sehingga menggunakan hashtag yang tepat bisa membuat postingan Anda ditemukan oleh target market yang tepat, yang memang sedang mencari jenis produk Anda.  

Nah ada beberapa jenis hashtag yang bisa Anda gunakan untuk promosi, apa saja itu?

1. Industry Hashtag
Industry hashtag ini sangat umum digunakan oleh banyak pihak di berbagai lokasi dan di berbagai subkategori hashtag. 

Jadi Hashtag ini tingkat kompetisi amat sangat tinggi, kemungkinan postingan Anda muncul nomor 1 saat pencarian lebih kecil.

Contohnya Indrustry hashtag seperti #hijab #fashion #food.

2. Niche Hashtags

Persaingannya hashtag ini sudah tidak lagi terlalu tinggi, karena hashtag ini sudah memasukkan kategori khusus atau jenis tertentu. 

Contohnya seperti, #kacamataionano #kacamataion #makanankhasmadura #kopibondowoso

3. Brand Hashtag

Hashtag ini berguna sebagai pendukung branding produk Anda, contoh kasusnya seperti, ketika user Instagram melakukan pencarian brand, brand Anda mudah ditemukan dengan hanya menggunakan hashtag. 

Contoh Brand Hashtag seperti #klinkpropolis, #klinkkacamata #jachashop

4. Community Hashtag

Hashtag ini berguna untuk mengenalkan onlineshop Anda pada komunitas-komunitas tertentu yang relevan dengan produk yang anda jual. 
Seperti #hijabkeceindo #lbc #uploadkompakan #komunitaspbo 

5. Location Hashtag

Hashtag ini sangat berguna memudahkan calon customer mencari produk sesuai dengan lokasi yang mereka inginkan, karena biasanya customer selalu memiliki pertimbangan mengenai ongkos kirim yang dibebankan kepada mereka. 

Contoh location hashtag seperti, #jualhijabjakarta #bajubayibogor #jualkacamatabondowoso dan sebagainya…

Masih ada beberapa tingkatan hashtag lainnya seperti, Event hashtag, Celebration Hashtag.
Gabungkan beberapa tingkatan hashtag ini dalam setiap postingan yang Anda buat, sehingga akan meningkatkan performa hashtag yang Anda gunakan, dan calon customer akan lebih mudah menemukan akun Anda. 

Oke sampai sini pasti makin kebayang kan? Tunggu lanjutannya  Ya

Pantau Terus www.jotrii.com
Semoga Bermanfaat


Salam Hangat Penuh Cinta Kasih
Jotrii

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..