Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Senin, 16 November 2020

Pola Closing Tiap Hari Dari Media Sosial

Pola Closing Tiap Hari Dari Media Sosial

Bismillah, 

Halo, apa kabar? semoga semakin kuat sehat bahagia berkelimpahan sejahtera dan mulia ya, Aamiin 

Sudah tahu cara memaksimalkan media sosial untuk membangun branding, jualan maupun menambah daftar nama?  

Jika sudah, Abaikan tulisan ini, STOP Baca dan Delete

Jika belum, silahkan baca pelan pelan dan pratikan. Siap? 

Pertama, 
Cek Impian Anda, artinya apakah Anda punya harapan, impian, target, goal harian, mingguan, bulanan, jangka pendek, menengah dan jangkah panjang yang TERTULIS? 
jika belum, berhenti baca, tulis dengan sungguh sungguh Goal Anda! siap? 

Kedua, 
Cek, apakah Anda sudah benar benar merasakan manfaat produk K-Link dan RUTIN mengkomsinya tiap hari? 
Apa Produk K-Link yang bisa Anda komsumsi rutin tiap hari?  

Jika Anda sudah rutin tiap hari komsumsi produk K-Link tiap hari seperti sabun mandi, pasta gigi, shampo, lotion, deo, deterjen, sun block, teh, kopi, pembalut dll Maka Anda sudah punya modal TERKUAT membangun bisnis ini, yakni "BERTESTIMONI" alias bercerita memberikan kesaksian kepada orang lain (baca :story telling) 

Cara TERMUDAH mengakses otak bawah sadar seseorang adalah dengan BERCERITA 

Ketiga, 
Apakah Anda punya daftar nama (kerabat, sahabat? lebih dari 5 ? saya yakin iya, artinya temen di dunia nyata maupun di dunia maya (media sosial) 

Apakah Anda memiliki agenda rutin tiap hari untuk bercerita kepada mereka?  baik langsung (ketemuan) maupun tidak langsung (telf, chating dan bermedia sosial seperti facebook) 

Apakah Anda sudah memanfaatkan media sosial untuk membangun Branding ,Jualan dan Bisnis Anda? 

Jika belum, Praktikan TIPS Berikut ini 
1. Bikin 2 Akun FB Personal
    Akun pertama untuk berteman dengan orang orang K-Link Uplane Crosline dll. Agar kita bisa belajar dari mereka

    Akun kedua, khusus untuk Branding dan Jualan. Artinya, jangan sampai berteman dengan mitra K-Link di Akun tsb. Artinya, fress bener bener isi dan berteman dengan orang orany yang belum tahu/belum member K-Link. Paham ya? 

Silahkan lanjutkan ke Tips berikutnya, jika sudah bikin akun fb personal

2. Tambah pertemanan di FB Personal, minimal 10 Orang setiap hari dan sesuaikan dengan target market Anda  yakni, umur, gender, lokasi

PENTING :
-mau jualan produk solusi kesehatan khusus seperti asam urat, diabetes, kolesterol, strook dll maka target market umur di atas 35 tahun

-mau jualan produk vitalitas seperti pembesar, peninggi, penguat, pelangsing dll maka target market umur 40 tahun ke atas 

-mau jualan produk gaya hidup seperti kacamata, gelang, energi stiker dll, maka target market umur 21-34 tahun

-mau jualan produk harian yang akan bertahan dalam waktu yang lama menjadi costumare base  bisnis Anda seperti sabun, pasta, deterjen, teh, kopi, lotion, deo, dll maka target marketnya akan lebih luas karena tiap hari mereka mandi, gosok gigi, nyuci, ngeteh, ngopi dll. Semua orang bisa jadi target market alias segala umur.
Inilah BISNIS GANTI MEREK, seperti yang ditegaskan IKHTISAR BISNIS K-LINK, yakni UBAH PRODUK HARIAN JADI BISNIS YANG SANGAT MENGUNTUNGKAN. 

Bayangkan,jika dalam waktu 1 tahun kedepan Anda memiliki 1000 Costumer Base yang rutin pake sabun, pasta, dan produk harian lainya, bahkan Anda menemukan TEAM BISNIS. Paham? 


3. Bikin postingan dengan pola sebagai berikut :

-Pagi jam 9-10 (coffe break time) ,Posting Kalimat/Gambar/Foto Motivasi dan Sapaan yang POSITIF 

-Siang, 15 menit jelang zuhur dan 30 menit setelah zuhur postingan cerita yang menjual, artinya bertestimoni alias jualan halus (soft selling, convert selling) 

-Sore, ( Leyeh Leyeh Time)  Jam pulang kantor postingan lagi cerita, tips, artikel dll. Sertakan jualan kita, kembali soft selling, convert selling) 

-Malam jam 20-22 ( Enjoy Time) , Hard Selling alias terang terangan jualan 

-Saturday Night (23-2 pagi) 

4. Alokasikan waktu, pagi siang, sorre, malam 5-10 untuk berinteraksi dengan mereka, sepert

i like, coment, share sambil berdzikir. Tujuanya, untuk meningkatkan Edrekang atau algoritma FB.  INGAT!  BERINTERAKSILAH DI MEDIA SOSIAL

5. TANPA FOTO,artinya HOAX,pastikan tiap postingan ada foto/gambar

6. Bikin tulisan dengan pola MGS 
 M :masalah, G : Gelisah atau Kegelisahan dan S : Solusi

ingat! jangan di bolak balik ya

7. POSTING YANG BAIK DAN POSITIF AJA YA, karena apapun yang Anda posting mencerminkan kepribadian Anda

8. Gunakan lebih banyak kata dasar dan kata tanya

9. Nulis seolah olah seperti dengan ngomony dengan orang secara langsung

10. Cari Konten Video Viral dan Posting ulang 

11. Posting tulisa Inspiring, Motivasi dan Kisah Nyata (Bukan Gosip ya)  

12. Bikin Postingan Convert Selling, 
      - Curiosity (Rasa bikin penasaran orang) 
Contoh " saya tidak menyangka,ternyata anak saya jadi pusat perhatian tersendiri di sekolah sejak minu minyai ikan Bu Devi" 
      -Ambiguity ( Bermakna Ganda), contoh dengan menggunakan frasa : LARIS MANIS, SIAPA LAGI, LUAR BIASA, MANTAP, KEREN ABIS 
     - Emotionally (Bersifat Emosi) 
  Pola MGS dan PTB/V sangat baik

13. Pola PTB/V
apa itu?  Yakni P :Price, T :Time, B : Benefit, V : Value 

Anda bisa bikin satu kalimat atau paragraf masing masing 

Contoh : Cukup 50 Ribu, dalam seminggu, Hilangkan jerawat dan bikin kulit bersih, cerah dan segar

Nah, itulah 13 JURUS SEDERHANA, GRATISAN meningkatkan BRANDING & JUALAN DI FACEBOOK PERSONAL

Anda akan lebih mudah dapatkan Lead atau prospek tiap hari ketika Anda memiliki Personal Landing Page

Mau? 

Klik bit.ly/bikinlandingpageaja

Semoga Bermanfaat 

Salam Hangat Penuh Cinta Kasih
Jotrii

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..