Catatan Energi Jotrii

Pada awalnya, tujuan saya Ngeblog hanya untuk menyimpan data,catatan harian, tugas kuliah dan file file lain yang bisa saya ambil di manapun , kapanpun karena saat itu saya belum punya Laptop. Komputer Kantor dan Warnet jadi Andalan saya untuk kerja.

Sekarang, dari Hobi Ngeblogger ini saya bisa dapat penghasilan tambahan. Alhamdulillah.

Kalo Tulisan Tulisan saya ada yang bermanfaat boleh dipraktikan, dibagikan. Kalo nggak ada skip aja. Simple.

Kritik dan saran Hubungi nomor WA 081337950735

Selasa, 01 Desember 2020

Apa itu Google Site?


Bismillah...

Halo Halo Gaes..
Bapak Ibu dan Teman Teman Yang Lapang Hati Lapang Rezeki, Apa kabar ya ?

Semoga tetap sehat bahagia dan semangat...

Baiklah, Mari Kita Bersenang senang Google Site

Apa itu Google Site?


Situs google merupakan suatu tool yang digunakan untuk menciptakan custom website. Mirip dengan wiki, Anda dapat mengembangkan situs  Anda sendiri atau bekerja sama dalam membuat website dan isinya. Kemudian Anda dapat memilih kepada siapa saja situs tersebut dibagikan. Anda dapat menentukan siapa pemiliknya, siapa yang Anda izinkan untuk mengedit dan memperbaiki situs, dan siapa yang anda izinkan  untuk melihat situs. Anda dapat membatasi siapa saja yang dapat melihat situs Anda menjadi kelompok kecil dan pribadi atau anda dapat memilih untuk mempublikasikan supaya situs anda mudah diakses siapa saja di dunia.

Karena situs Anda disimpan “di dunia maya”, situs Anda tersedia untuk perangkat apa saja yang yang dapat mengakses internet dan dapat diakses darimana saja yang memiliki koneksi internet tersedia. Ini kerenn banget ,khususnya untuk pemula...

Mengapa menggunakan situs google? Apa sih keuntunganya ? Apa sih kelebihanya ?

·         Gratis. Ini paling disukai, iya kan...he he...

·         Mudah di buat. Jika Anda memasukan teks, Anda dapat langsung membuat sebuah halaman web. Bahkan, semua bisa dikerjakan menggunakan HP

·         Anda bisa mengkolaborasikan dengan yang lain untuk membuat dan menyunting isi situs.

·         Terintegrasi dengan perangkat  Google lain jadi anda dapat dengan mudah berbagi video, foto, presentasi dan kalender.

·         Situs Anda mudah dicari menggunakan teknologi pencari Google. Nah, ini yang gak kalah penting.

·         Semua versi halaman Anda tersimpan. Anda dapat melihat kapan dan oleh siapa perbaikan-perbaikan dilakukan.

·         Anda dapat menentukan siapa yang memiliki akses ke situs anda dan tingkatan  izin yang Anda berikan pada pengguna.

·         Pengguna dapat berlangganan untuk merubah halaman pengumuman. Pembaharuan akan dikirim ke iGoogle atau halaman Google Reader mereka.

·         Situs anda tersimpan di server keamanan Google.

·         Gratis penyimpanan online 100 MB.

Untuk Para Guru / Pengajar ni, dapat menggunakan situs Google untuk:

·         Membuat halaman web  kelas yang memungkinkan kelurga murid tetap mendapatkan informasi tentang berita di kelas, kegiatan yang akan datang, kebijakan-kebijakan dll. Termasuk foto dan video.

·         Memposting tugas, template dan rubrik.

·         Mempostinng tutorial video untuk siswa yang dapat ditonton di rumah sebagai bantuan  tambahan atau agar siswa tidak ketinggalan pelajaran penting  ketika mereka absen/tidak hadir di sekolah.

·         Membuat formulir survei, kemudian orang tua atau siswa dapat melengkapi pertanyaan secara online.

Siswa dapat menggunakan situs google untuk:

·         Membuat portofolio kpekerjaan personal mereka.

·         Bekerjasama dengan siswa di seluruh dunia untuk berbagi ide, membuat isi dan membicarakan ide-ide mereka.

Nah, Khusus di sini, di ruang ini, di Kelas Online "7 Hari Belajar Google Site " Kita akan belajar bikin

1 Website / Landing Page Jualan Produk

Contoh :  bit.ly/kacamataionanoasli

Dan

1 Website / Landing Page Untuk Rekruter

Contoh   : bit.ly/dropshipajayukak

Siap ??

Selamat Bersenang senang...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggakan Pesan, Kritik dan saran ya..